注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧博客·爱心书业

一颗露珠,闪烁着缕缕情思;一片枫叶,折叠着绵绵念想;一粒沙子,磨砺出串串故事……

 
 
 

日志

 
 
关于我

★博客宗旨:传播优秀作品,扶助贫困学生,倡导公益文化 ★活动策划:策划公益性质的图书项目 ★身份说明:智慧博客编写者和出版者联合推出的爱心书业博客 ★日志内容:主要由策划编辑、智慧博客编写者撰写

网易考拉推荐

我传播正能量  

2016-05-25 11:35:23|  分类: 正能量 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我传播正能量

——答微友对转《这就是“亡国奴”的下场》的质疑

◇舟之梦

 

  社会动荡,国家分裂,受益的终将是动荡、分裂的始作俑者极其国外反华势力,而不是中国的广大民众,部分民众只是充当了始作俑者、反华势力制造中国社会动荡、疯狂骚乱、国家分裂的过程中的棋子,而绝大多数民众则是动荡、骚乱、分裂的牺牲品。

 

  当代中国长期积累的和国外反华势力长期战略布局而形成的不安定因素非常多,整个中国社会就像一个巨大的火药桶,一点就着,不,是一点就爆!

  当你了解到许多下岗工人生活苦况的时候,当你体会到许多企业员工不思进取或因不合理的机制约束而阴不死阳不活的工作状态的时候,当你了解许多员工对单位不满却未能找到更有效的改革方略而牢骚满腹的时候,当你目睹许多仍在贫困线上苦苦挣扎的偏远山村老百姓那无奈眼神的时候,当你目睹许多人为了生计而抛家别子在外漂泊、露宿街头的时候,当你了解到有多少年轻人如无业游民一般怨恨社会的时候……

  当你闻听许多腐败官员对财富的疯狂掠夺和职权滥用的事实的时候,当你了解许多单位、企业或个体打着各种幌子项目钻政策空子套去国家财富的时候,当你了解到一些特权人等合法腐败而逍遥法外的时候,当你了解到房地产的畸形发展绑架了银行、绑架了政府、绑架了中国经济健康发展且让许多人成为房奴和许多人欲买房而陷入绝望的时候……

  当你为自己孩子能享受到更好的教育而走投无路转而只求得到基本的教育公平而依然投靠无门的时候,当你无论办什么事情都得求上求下求左求右求近求远而求爷爷告奶奶依然办不成的时候……

  当你明白始作俑者打着人权、民族、自由、正义等颇具感召力的旗号企图达到不可告人的目的而阳奉阴违、蛊惑人心的时候,当你明白国际反华势力处心积虑、千方百计、拿一些历史失误或错误或国人偶像说事而最终搞乱中国乃至分裂中国的战略意图与布局的时候,当你意识到中国面临国家统一、边疆划界纷争、南海东海争端等严峻形势的时候,你就会知道中国面临的危机到底有多么严重!

 

  严峻时期,若任由始作俑者的鼓动和国际反华势力或明或暗搞乱中国、分裂中国,社会必将动荡,国家甚至面临分裂的危险,霸权主义者永远不希望看到一个强大的中国,朝思暮想中国重陷四分五裂的局面。看看伊拉克、乌克兰、利比亚等国的乱像,想象一下国民普遍缺乏理性和信仰且正义、法治意识淡薄、总习惯保守小我的13亿多人口大国的中国,社会将会是什么样子呢?谣言的疯传,牢骚的宣泄,怨恨的开火,仇恨的杀戮,肆意的强奸,疯狂的抢劫……中国民众将是什么样子呢?始作俑者的耀武扬威,投机者的得意忘形,被利用者的鸡肋尴尬……没有了约束,人性的丑恶、邪恶因子,全都被激发了出来……

  那么,在动荡杀戮中,手无寸铁的民众呢?只是俎上之鱼肉、待宰之羔羊!利用→蛊惑→动荡→动乱→止暴平乱→分裂→战争……苦难的神州大地上,到处横尸遍野,到处血流成河!

  这个时候,敌国总统在国会上得意洋洋地说:“女士们——先生们——尊敬的各位参议,我兴奋地告诉诸位一个天大的——好消息!中国——一个强大的中国,在我们长期的不断的努力下,终于不复存在了!”

  三军统帅用乳白的象牙牙签剔着牙齿,歪着嘴对整装待发的三军将士们说:“勇士们!中国已陷入混乱的内战之中,不,是‘诸侯国’之间相互的杀戮……这种混战长期下去也不符合我们的利益,我们得去拯救他们!我们不需要一个强大的中国,但需要中国四分五裂成更多的弱小国家,我们不需要他们的战争,需要他们的财富!中国是富有的国家,有着我们需要的丰富的资源,还有美丽的姑娘!勇士们,勇敢地用你们手中的武器平息这无休止的战争,我们为正义而战!用你们的飞机、军舰、航母,还有你们的汽车,运载他们的财富,财富放在他们那里简直就是暴食天物!用你们强健的身体去拥抱那里迷人的姑娘,那里需要繁衍我们这样的优等人种!我命令,向中国进军!”

 

  也许你会说这是危言耸听!即使是没有杀戮、战争那么严重与可怕,那普通民众又会怎么样呢?社会动荡——持续动荡,中国各行各业必将陷入瘫痪,国民经济持续滑坡,流通窒息,物价飞涨,民众的状况会改善吗?可能吗?只能更加糟糕,只有少数人或团体凭着强悍、暴力、无耻、投机发动荡国难财!国家持续动荡,他们能安宁吗?不,他们寝食难安!动荡、动乱,国人谁也不能幸免!

  社会弊端和不安定因素也不是一天两天形成的,自然也不是一朝一夕所能克服的。我们的一些制度需要完善,我们的一些机制需要改革,我们面临的问题需要有效解决,我们存在的弊端需要克服,但这都需要时间,需要一个过程。我们不要心急,完善、改革、解决、克服也得有轻重缓急,一嘴吃不成胖子;我们也不必牢骚与抱怨,这些问题不会因为你的牢骚与抱怨,马上就消失。我也曾牢骚过,抱怨过,怨恨过,骂娘过,冲动过,但一直努力地让自己更加理智,不传播负能量!

  作为知识分子,或者说学者,或者说研究者,其责任不是歌功颂德,但不能独守象牙塔,也不可两耳不闻窗外事,是社会中的人,就不可能超然物外!“国家兴亡,匹夫有责”,更何况有一定思想高度、看问题比较敏锐、意识比较清醒的知识分子、学者、研究者,他们有责任不让社会意识更加混乱,努力增加正能量,而不是播撒仇恨的种子和宣泄怨恨,甚至把一些历史错误和真相当成可能引发引社会不满、怨恨等情绪的谈资,更甚的是,为了到达某种不可告人目的而不惜对真相歪解歪曲乃至添油加醋,制造社会矛盾和仇恨。

  姑且不论“兴,百姓苦;亡,百姓苦”是不是真理与规律,但是,国家亡,老百姓一定更苦!

 

  我们不要只相信眼睛,而要有思维,要有大局意识的觉悟。一些小国家在西方发达国家的支持下,总体上是比我们发展得好些(姑且不谈尚未回归祖国的曾经是“亚洲四条龙”之一的台湾),但我们要想一想,作为一个国家或地区,人口少的富起来容易还是人口多的富起来容易?答案是再简单不过的了。人口多,问题必然多,况且众口难调呢!有人说,日本、美国人口也不少,但是,我们必须要清楚我们自己的家底、我们国人的文化素质、我们的国际环境、我们的人口基数。客观地说,无论谁哪个政党执政,中国能取得今天这样的成就、能有今天这样的国际地位,已经非常不容易了!

  当然,我们的社会还有许多不公平,有些甚至可以说是黑暗,我们该怎么办?毫无疑问,我们需要解决矛盾而不是火上浇油地挑起矛盾;我们需要打破黑暗,纠正黑暗,但不是消灭它,因为这是内部矛盾!

 

  斯人不是所谓的“喉舌”,也不是所谓的“鼓手”,更不是所谓的“枪手”,而是一个经历过苦难也目睹过苦难的普通人,我接触过许多农民、市民、商贩、快递员、山村教师等,他们非常勤劳而生活依然非常艰难,还有许多工作无着的大学生,还有许多没有多大能力而四处游荡的小青年,还有许多收入仅仅能维系生存的企业职工……社会动荡,能改善他们生活?能增加工作岗位?能增加人们收入?只能使他们雪上加霜,甚至死亡!

 

  我不反对而且支持人们对于遭遇到的不公平、不合理的倾诉与呼吁,也反对采取适当的有效的方式表达自己的需求与愿望倾,但目的不是为了让社会动荡起来,而是为了纠正我们存在的错误和有效地解决问题。尤其值得我们警惕的是,这种表达是否会被别有用心者所利用。

  一个国家,只有独立自主、国家统一、民族团结、政治清明、经济繁荣、社会安定、国民安居乐业,人民才幸福,才活得有希望,活得有尊严!

  我是中国人,我衷心希望我们的国家更加强大,祈愿我们的老百姓、所有人的生活都更加美好,人民安居乐业,社会更加公平,每个人都活得更加有尊严,社会更加安定,国家更加繁荣昌盛,我们能克服遇到的重重困难,我们能消除各种弊端,我们能扫除敌对势力布下的地雷和冲出重重围堵,各民族更加团结、民众万众一心,我们所有人都为中华民族的复兴、国家的崛起而尽自己所能……

  中华民族必将复兴!

  中国必将崛起!

  中国梦必将实现!

  因此,我义无反顾传播正能量!

 

  ——丙申癸巳丙午午时作于阜阳站

  ——丙申癸巳丙午申时改于返郑途中

  ——丙申癸巳丁未卯时定稿于静心斋

 

  注:转载请注明“舟之梦”

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017